政治学系教师到裕华区建华南街道办事处开展校地共建调研

发布时间:2024-04-25   浏览次数:0

4月16日,政治学系部分教师在系主任张建军教授的带领下到裕华区建华南街道办事处开展校地共建调研活动。

建华南街道办事处是学院政治学与行政学本科专业的实习基地。张建军首先看望了正在建华南街道办事处实习的2020级本科学生。随后,与街道办党工委米主任、于主任和三位社区党支部书记就党建联建共建、城市社区治理以及校地合作的有效途径进行了交流。三位社区书记分别介绍了所在社区的特色和工作经验。

校地双方在建设青少年基地、社区学院和商圈党建等方面,立足各自实际与特点,有效整合在党建、人才和文化等方面的资源优势,既让“社团走进社区”,又让“社区书记走进大学”,实现双向帮助、优势互补等方面开展深入合作达成初步意向。