迎评促建之一:我院师生深入学习教育部教育教学审核评估精神

发布时间:2024-04-22   浏览次数:0

近期,我院举办多场宣讲活动,组织师生深入学习教育部本科教育教学审核评估精神。

教育部本科教育教学评估,旨在通过评估引导高校全面落实立德树人根本任务,坚持以本为本、“四个回归”,坚持高校以本科教育教学改革为主线,构建“三全育人”新格局,实现本科教育教学高质量内涵式发展。

学院面向全体专任教师、学生工作队伍、学生代表先后召开教育教学审核评估宣传动员会,使全院师生深入了解审核评估指导思想、基本原则、评估程序和评估指标体系等。通过学习,使广大教师进一步凝聚共识,明确高校立德树人根本任务和坚持“以本为本”的根本要求,引导广大教师投入更多精力用于本科教育教学,进一步规范本科教育教学管理,积极推动各项教育教学改革,努力提升我院本科人才培养质量。