我院王宝治教授受邀参加“法治守护半边天,携手建功新时代”检察开放日活动

发布时间:2024-04-22   浏览次数:0

4月18日,省检察院联合省妇女联合会举办“法治守护半边天,携手建功新时代”检察开放日活动。我院王宝治教授受邀参加活动。

座谈交流环节,与会人员就检察机关进一步加强妇女合法权益保护提出意见建议。作为专家学者代表,王宝治教授建议,妇女权益保障首先应从立法层面入手,加大妇女权益保障立法层面合宪合法性审查,检察院作为法律监督专门机关,要参与立法工作。同时,检察机关要对妇女权益保障工作给予主动监督,并在全方位开展工作方面下功夫,督导全社会重视妇女儿童权益的保障。

本次活动集中展现了检察机关携手妇联组织协同社会各界依法保障妇女权益的履职成效,邀请了全国人大代表和省人大代表、政协委员,省妇联、省工会有关人员、高校教授等20余人参加。省检察院党组副书记、常务副检察长梁红继,省妇联党组书记、主席刘文萍与受邀代表座谈并讲话。省检察院副检察长汪志平主持座谈会。