喜报:我校3名法律行业校友受到上级表彰

发布时间:2024-04-12   浏览次数:0

近日,河北省人力资源和社会保障厅、河北省人民检察院发布《关于表彰河北省模范检察院、模范检察官和模范检察干部的决定》,授予11个基层人民检察院“河北省模范检察院”称号,授予66名同志“河北省模范检察官”称号,授予14名同志“河北省模范检察干部”称号。我校校友,1997届毕业生、石家庄市桥西区人民检察院检察委员会专职委员、第四检察部主任李娟,2003届毕业生、廊坊市人民检察院法律政策研究室主任刘胜华荣获“河北省模范检察官”称号 ;2010届毕业生、河北省人民检察院雄安新区分院一级检察官助理张红强荣获“河北省模范检察干部”称号 。

近年来,全省检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入践行习近平法治思想,认真落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》及省委实施意见,紧紧围绕省委中心工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责,强化高素质专业化检察队伍建设,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民群众安居乐业作出了重要贡献,涌现出一大批模范集体和模范个人。

本次表彰,旨在弘扬正气、振奋精神,激励全省检察机关、全体检察人员奋进新征程、建功新时代,积极投身新时代党绝对领导下的人民检察事业。