当前位置:首页>>团学工作>>学子风采

省级优秀毕业生--邱江汇

发布时间:2019-05-01   浏览次数:0

邱江汇,女,汉族,党员,我是法政与公共管理学院2015级法学班的学生,现任法学班班长一职。

大学的时光转眼间就接近尾声,在老师们的悉心培育下,理论知识上突飞猛进,在实习期间也注重理论与实际相结合,在与其他班委的共同努力下,一起为我们的小集体服务,把服务好同学作为我们的宗旨,积极配合学院和老师参加各项活动。秉承着“怀天下,求真知”的校训,逐渐把自己培养成善良、自信、有情怀的师大人。我申请这份荣誉内心是忐忑的,因为我也不知道自己是否有这样的能力和资质,能获此殊荣。但是我觉得这就是一种人生的尝试,就像我也没有想到自己花了两个月时间,真的考上了研究生,如果没有获此殊荣,说明他人更加优秀,有更多值得我学习的地方我不会气馁,现在以下是我的申请理由:

拥护党的领导,不断提高自我思想的先进性今年大四成为一名正式的中共党员一年了,积极参加每周的党日活动,积极配合活动的开展,并且主动学习习近平系列讲话,在心中不断坚定党的领导,坚定正确的政治方向,认真学习习近平新时代中国特色社会主义重要思想。立志成为有道德、有理想、有文化、有纪律的四有青年。在日常生活中积极发挥党员作用,积极打扫寝室,别人不想干的,自己抢着干,积极向优秀党员同志学习,向他们请教经验。在日常生活中,遵纪守法。在曾担任的真维斯爱心社社长时,常去金太阳养老院表演慰问老人,让老人们得到心灵的慰藉。

强化专业知识,开拓其他领域视野。在大一的时候,自己的学业成绩只获得了专业三等奖学金,对自己不太满意,在接下来的学习中分别获得了二等奖学金和一等奖学金,虽然对于其他优秀的学生一直都是一等,但是我是在努力进步,达到自己的最好。在河北调研的课题里,带领室友开展调研,写了人生第一篇调研报告,获得了校级三等奖。在创新创业大赛上参加了创客训练营,与职技和数信学院的同学组成团队,在河北省“互联网+”创新创业大赛上也获得了省级铜奖,也算开拓了自己在专业以外的新领域。在最后的大学阶段,法考的失败并没有击败我的意志,。花了两个月时间,定准自身情况,最终选择了考本校研究生,也是在老师和同学们的帮助下才能顺利考上。在这么短时间内能顺利上研究生离不开大家的帮助,也感谢自己的不放弃。

开展丰富班级活动,充分尊重同学意愿。在自己的班级里只获得过三星级优良班集体和五星优良班集体其实内心还是有愧的。觉得是因为自己的文笔原因或者其他原因没有为班级争取更多的荣誉,但是我们班时常准备与专业有关的模拟法庭,提高职业素养;开展长征夜跑活动,纪念长征精神。在一个个班级活动中,寓教于乐。因为专业原因,我们班的同学更加言论自由,班委们也充分尊重他们的意愿。2015级法学班是非常团结一致的班级体。大学的前三年工作和学习充斥着生活,最后一年学业和实习填补着生活。一直怀着积极上进的心态来面对大学生活,没有华丽的文笔,只有朴实和踏实的努力,换来的是同学们老师们对我的信赖和微笑这就是对我最大的回馈。

附:个人荣誉和班级荣誉一、个人荣誉:

2015-2016学年,校级三好学生。

2015-2016学年,校级优秀学生干部。

2015年,河北师范大学优秀共青团员。

2016年,校级优秀共青团员。

河北师范大学第八届心理运动会,穿越封锁线第四名。

2016-2017学年,专业二等奖学金。

2016-2017学年,校级三好学生。

2017年河北师范大学第三期创客训练营优秀营员。

第三届新创意创业大赛暨第三届河北省,互联+大学生创业大赛选拔赛二等奖。

第三届“互联网+”创新创业大赛决赛铜奖。

2017-2018学年,校级三好学生。

2017-2018学年,专业一等奖学金。

班级荣誉;

三星优良班集体