学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

我院王宝治教授受邀参加《河北省法治政府建设实施方案(2021-2025年)》论证会

发布时间:2021-08-29   浏览次数:0

近日,王宝治教授接受河北省司法厅邀请,参加《河北省法治政府建设实施方案(2021-2025年)》论证会。

党中央、国务院于2021年8月印发《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,为全面推进新时代法治政府建设,按照省领导批示要求,河北省司法厅组织起草了《河北省法治政府建设实施方案(2021-2025年)》的征求意见稿。本次论证会由司法厅举办,省政法委、省司法厅有关领导出席,省内外知名法学专家,实务部门的法律工作者、律师等20余人参会,共同就我省法治政府建设实施方案展开论证。

论证会上,王宝治教授从多个方面分析了《河北省法治政府建设实施方案(2021-2025年)》征求意见稿的必要性、可行性、全面性、系统性和合理性,并就意见稿如何紧紧围绕河北省委的战略部署、结合我省实际、凸显河北特色、统筹兼顾、把握重点、整体谋划等问题提出自己的修改建议,得到了与会人员的高度认同。