法政与公共管理学院党委 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前期研讨会
发布时间: 2019-07-02 09:58:08   点击次数: 0

7月1日下午,法政与公共管理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前期研讨会,坚持以解决突出问题为导向,“守初心、担使命,找差距、抓落实”。会议邀请学校党委组织员李志云同志交流指导,学院领导班子、教工党支部和学生党支部书记、全体辅导员参加了研讨会。

李志云围绕学院党委在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以及人才培养、教学管理、学生工作等方面,需要重点关注和着力解决的问题进行了详细解读。与会同志就学院党委在落实“十三五”事业发展规划、加强学科建设、强化专业内涵发展、良好教风学风养成、发挥党支部战斗堡垒作用,以及执行“一岗双责”“三重一大”等方面存在的不足,进行了中肯地交流。

学院党委书记、院长赵小兰指出,一是要聚焦初心和使命,“奔着问题去”,把发现和解决问题作为根本导向贯穿到主题教育活动的始终。二是要聚焦主要问题和问题的主要方面,制定好改进工作的实施方案,坚持边学边查边改,把改字落实到位。三是学院领导班子成员要把初心、使命、责任立起来,把思想范畴和工作范畴的整改有机结合起来,对于分管的工作要敢于动真碰硬。四是全院党员要对照初心和使命,重新审视自身入党的动机和工作的动力,把对初心和使命的认识转化为内心的信念和外在的行动,把学习的成果转化为推进学院各项工作发展的责任担当。

会议强调,在即将进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,全院党员要深入理解和把握主题教育的目标要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实解决好学院改革发展中面临的突出问题,要力戒形式主义,凝心聚力,抓好落实,以好的作风确保主题教育取得好的成效。