周瑾   讲师

基本信息
 科研工作
基本信息

姓名:周瑾                              性别:女

职称:讲师                              出生日期:1987年5月

学历学位:博士,硕士研究生导师          研究方向:新型职业农民培育方向的研究

E-mail:                                所在部门:行政管理系(教研室)

学习工作经历

科研工作

主要从事新型职业农民培育方向的研究,曾参加2014年农业部“百乡万户”调查活动、农业部“新型职业农民典型模式评选”活动、河北省新型职业农民培育政策研究等,参与农业部2014年一号课题《培养造就新型职业农民队伍政策研究》、河北省科技厅《河北省新型农业经营体系调查研究》、河北省农工委《河北省新型职业农民培育模式研究》等课题研究数项,研究成果《山区农村实用人才开发模式设计与推广研究——以燕山-太行山片区为例》获河北省山区创业奖二等奖,参与编写《河北省新型职业农民培育研究》(副主编)和《职业农民是如何成长的——中国实践与国际经验研究》(参编)二书,并以第一作者在EI来源期刊发表文章1篇,在《统计与决策》、《世界农业》等核心期刊发表文章8篇,农民日报发表文章2篇,一般期刊若干。

代表性期刊论文

1.Role of the economic development in the agricultural labor force movement and farmers’ professionalization.EI来源期刊.

2.影响新型职业农民从业选择的围观因素分析.统计与决策

3.科学培育新型职业农民.农民日报(理论版)

4.澳大利亚职业农民培育的探索与研究.世界农业

5.山西省新型职业农民培育经验与启示.黑龙江畜牧兽医

6.我国新型职业农民培育的阶段性探索与成效.河北农业大学学报

7.国外新型职业为农民培育比较分析及经验借鉴.高等农业教育

8.金砖国家职业农民培育的经验.世界农业

9.未来新型职业农民疲于的需求与方向分析.高等农业教育

科研项目情况

1.以就业为导向的河北省新型职业农民培育模式研究.河北省教育厅青年拔尖人才项目

2.唐县脱贫攻坚情况调查研究.横向政府委托项目

3.新型农业经营主体与新型职业农民“两新融合”机制研究.国家社科基金.

4.农业高校培养新型职业农民的模式与实践.中国农学会课题项目

5.河北省新型职业农民培育模式研究——基于对几个试点县的调研.河北省农工委课题项目

硕士研究生导师

农业经管理专业博士

河北省新型职业农民培育专家咨询组专家

河北省科学学与科技政策研究会会员。